☆薪ストーブ料理教室☆

img_0403那須高原は日増しに気温が下がり、冬が近付いてきているのを実感します雪の結晶

いよいよ薪ストーブが活躍するシーズンですねメラメラ

 

こんにちは音譜

フィンランドの森に勤めてから、冬の腰痛が軽くなった和田ですニコニコ

遠赤外線効果かなぁアップ

 

 

 

今日は、フィンランドの森にあるカフェ『メッツァ・ネイト』行われた

薪ストーブを使ったお料理教室の様子をご紹介します音譜

 

 

『メッツァ・ネイト』HPはこちらひらめき電球

http://finlandnomori.net/neito.html

 

 

 

 

 

今回のメニューは「手作りピザ」アップ

 

img_0248

 

 

 

 

 

 

講師は、メッツァ・ネイトのイケメン担当アップ市川シェフニヤリ

 

生地の分量から捏ね方、生地の扱い方や伸ばし方

プロのテクニックを丁寧に教えてくれますニコニコ

 

img_0205

 

 

 

 

 

 

 

 

参加者の皆さんは、メモを取ったり動画を撮ったり

とても熱心に聞いていらっしゃいました目

 

 

img_0206

 

img_0218

 

img_0207

 

 

 

 

交代に生地を捏ねたり伸ばしたり音譜

実際に体験しながら覚えることができます照れ

 

img_0351

 

 

 

 

 

 

 

一方その頃、隣の部屋では加藤店長が薪のスタンバイ中メラメラ

皆さんのピザ生地が出来上がるタイミングに合うように、薪の量を調整していますグッド!

 

img_0299

 

 

 

 

 

 

 

さぁ、ピザ生地が出来上がりました音譜

 

img_0378

 

 

 

 

 

 

 

 

焼くときの火加減や薪の状態の説明を聞きながら、薪ストーブにIN!!

 

img_0381

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ストーブの熱で少しずつ膨らむ生地

次第に溶けてゆくモッツァレラチーズたち~ラブ

見ているだけで幸せな気持ちになってしまいますドキドキ

 

img_0386

 

 

 

 

 

 

途中で生地を動かして均一に焼き上げますひらめき電球

 

img_0403

 

 

 

 

 

 

 

アッという間!

薪ストーブに入れてから3分ほどでこんがりとろ~りな手作りピザが完成しましたクラッカー

 

img_0395

 

 

 

 

 

 

 

 

焼きたてアツアツをみんなで頂きました。

外はカリっと、中はふんわり音譜

「手作りピザってこんなに美味しいんだ~!?」っと感激の声が上がってました爆 笑

 

img_0440

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後に、出来上がったピザと一緒に記念撮影音譜

 

『薪ストーブで手作りピザ教室』アップ

楽しんで頂けたようですおねがい

 

素敵な出会いも重なって、とても暖かい時間になりましたドキドキ

 

img_0447

 

 

次回のお料理教室は12月26日(月)を予定していますクローバー

ご興味のある方は是非お問合せ下さいニコニコ

 

 

フィンランドの森 チーズ工房牛

 

電話0287-78-7128 (予約受付)

 

定員8名様ですニコニコ

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*